Cultura urbana y desarrollo sostenible en el distrito San Juan de Miraflores, 2020. Caso: tramo - Estación San Juan” – “Parque Cultural de arte urbano” - Torres Quispe, Franchiscole (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la cultura urbana y desarrollo sostenible en el tramo de la estación San Juan, basado en la justificación práctica de aportar con información de la cultura urbana como estrategia para el desarrollo sostenible en el tramo de la estación San Juan, distrito de San Juan de Miraflores. Se ha utilizado un enfoque cuantitativo tipo no experimental, descriptivo – a nivel transversal, siendo la población de 169 viviendas aledañas al tramo de la estación San Juan, del sector D y la Urb. Popular arenal de San Juan de Miraflores, lo cual se obtuvo una muestra de 51 pobladores, el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia, Para reunir la información se llevó a cabo encuestas como técnica y como instrumento de cuestionario. En los resultados se pudieron observar que hay una correlación significativa entre la cultura urbana y el desarrollo sostenible en el tramo de la estación San Juan, Distrito de San Juan de Miraflores. Finalmente, se concluyó que cultura urbana se relaciona con el desarrollo sostenible en el tramo de la estación San Juan y que sirve como una estrategia para solucionar problemáticas sociales, ambientales y económicas