Comunicación y Productividad en los módulos de atención al público en ESSALUD – Red Sabogal - 2014 - Mannucci Llave, Alan Ernesto (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Comunicación y la Productividad en los Módulos de Atención al Público en EsSalud – Red Sabogal - 2014. Para ello se trabajó con toda su población. A los trabajadores se les aplicó una encuesta con 40 ítems. Los resultados de estos instrumentos fueron procesados a través del Software estadístico SPSS (versión 20); se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman el cual determinó la correlación positiva de las variables. La población fue conformada por 166 trabajadores utilizando la escala de Likert en una encuesta, que es un tipo básico de investigación del nivel descriptivocorrelacional. La prueba de la hipótesis se realizó a través de la “r” de Spearman, que es una prueba no paramétrica cuyo valor expresa el grado y orientación de relación entre las dos variables. Los resultados de la prueba de hipótesis de Spearman indica un valor de Rs=0.693 y p-valor=0.000<0.05; por lo tanto existe correlación directa y significativa entre la Comunicación y la Productividad de los trabajadores en los Módulos de Atención al Público en EsSalud – Red Sabogal 2014