Clima organizacional y su relación en la productividad laboral de la Empresa Walon Sport S.A. distrito Comas, año 2014 - Quinto Huisa, Lucero Katherine (2014)
El principal objetivo de la presente tesis fue realizar el análisis y evaluación entre la relación del clima organizacional y la productividad laboral en la empresa Walon Sport S.A., de tal manera que se logren propuestas para una mejora, que ayuden a los directivos de la empresa a fomentar un mejor clima organizacional el cual trabajar sea motivante y se incremente el desempeño laboral. En esta relación de variables, podemos darnos cuenta en qué condición se encontraba la empresa para poder proponer alternativas de mejora. Se definió el problema principal que es el clima organizacional, el cual repercute directamente en el área de producción laboral, generando una mala percepción del medio que rodea a cada trabajador y por ende evitando resultados óptimos que se espera en determinados periodos de tiempo. Para haber realizado el análisis y evaluación de ambas variables, se ha aplicado y calculado mediante una encuesta en base a 15 preguntas bajo la escala de Likert, con una población que lo constituye 134 personas y una muestra de 47 personas, determinando la confiabilidad y validez de la investigación a través del método de Alfa de Cronbach. Las variables fueron empleadas como también comparadas entre sí para demostrar que una buena gestión, valoración personal y el reconocimiento, provoca como efecto, mayor productividad laboral. Aquel que se preocupó por alentar, destacar habilidades personales y reconocer el buen desempeño, logró que el trabajador se sienta comprometido con sus labores y evaluó el progreso de la empresa puesto que es de importancia relevante.