Impacto del Covid-19 en la rentabilidad de la empresa Beltrán Perú, periodo 2020-2021 - Inga Yupanqui, Giovana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto del covid-19 en la rentabilidad de la empresa Beltrán Perú en el periodo 2020-2021; pues la pandemia ocasionada por el coronavirus afectó considerablemente a la economía peruana y por ende a las empresas. Este estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico y de diseño de investigación no experimental, con corte transversal descriptivo. Se obtuvo como resultado que la empresa al integrar la industria alimentaria tuvo resultados positivos, aumentando su rentabilidad a comparación de las demás empresas durante el periodo del covid-19. Además, los diversos factores como las medidas sociales, económicas y la reactivación económica que se implementaron para contrarrestar los efectos de la pandemia influenciaron favorablemente y en un alto porcentaje en el desempeño de sus actividades empresariales, contribuyendo así en la obtención de buenos márgenes de rentabilidad; por lo tanto, se concluyó que ciertos sectores económicos fueron beneficiados por la crisis del Covid-19, especialmente aquellos dedicados a la producción y comercialización de alimentos de primera necesidad; por lo cual se estableció que el impacto en la rentabilidad de la empresa fue favorable.