Uso de las laptop XO y la ejecución curricular en docentes, Red 14, UGEL 05 - 2015 - Molina Álvaro, Zócimo Víctor (2015)
La investigación titulada: Uso de las laptop XO y la ejecución curricular en docentes de Educación Primaria de la Red 14 de la UGEL N° 05 de El Agustino – Lima, 2015. Cuyo objetivo general fue demostrar la relación del uso de las laptop XO (OLPC) y la ejecución curricular, en docentes de educación primaria de la Red N° 14 UGEL N° 05 de El Agustino. Este aspecto como respuesta al problema ¿De qué manera se relaciona el uso de las laptop XO (OLPC) y la ejecución curricular, en docentes de educación primaria de la Red 14 - UGEL N° 05 - El Agustino, 2015? La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo básica sustantiva, nivel correlacional y de diseño no experimental descriptivo correlacional transversal. La población estuvo conformada por 120 docentes de la Red N° 14 de la UGEL N° 05 de El Agustino. Para el estudio, se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento dos cuestionarios; para medir la variable uso de las laptop XO y el otro para medir la variable ejecución curricular. Entre los resultados obtenidos se tiene que un grupo mayoritario de docentes 44% tienen un nivel intermedio en el uso de las laptop XO y perciben como regular a la ejecución curricular. Y se llegó a la conclusión de que: Existe relación directa y significativa entre el uso de las laptop XO y la ejecución curricular en los docentes de educación primaria de la RED 14 UGEL N° 05 de El Agustino 2015 (phi = 0,723** siendo ésta una correlación alta entre las variables).