Control previo y la ejecución de pagos de tesorería en la DIRIS- Lima Este, 2021 - Martell Javier, Fernando Walter (2021)
La investigación denominada: Control Previo y la Ejecución de pagos de Tesorería en la DIRIS - Lima Este, 2021, tuvo como objetivo determinar la relación entre el control previo y la ejecución de pagos de tesorería en la DIRIS - Lima Este, 2021. La metodología empleada fue tipo básica con diseño no experimental, correlacionar, la muestra estuvo compuesta por 144 trabajadores de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este, 2021; para lo cual se emplearon dos cuestionarios, uno sobre control previo y otro acerca de la ejecución de pagos. El método utilizado fue el hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis y obtención de conclusiones; para el análisis de datos se aplicó estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba de Rho Spearman. El resultado que se obtuvo fue que el control previo se relaciona con la ejecución de pagos, con un nivel de correlación moderada (Rho 0,482 y p-valor 0,000). Concluyendo que el control previo se relaciona significativamente con la ejecución de pagos de tesorería en la DIRIS-Lima Este.2021