Transgresión de derechos fundamentales y su incidencia en convivencia de niños 0 - 3 años en un establecimiento penitenciario, Perú - Muñoz Correa, Kevin Andrés (2025)
El presente trabajo de investigación denominado “Transgresión de derechos fundamentales y su incidencia en convivencia de niños 0 - 3 años en un establecimiento penitenciario, Perú”, cuyo objetivo es determinar en qué medida incide de la transgresión de derechos fundamentales en la convivencia de niños 0 - 3 años en un establecimiento penitenciario del Perú, realizado a través de un enfoque cuantitativo con tipo de diseño no experimental correlacional causal de corte transeccional, para ello se tomara una muestra censal de 30 padres de familia (padre o madre) recluidos en el establecimiento penitenciario El Milagro del distrito de Trujillo, el estudio de estos datos para determinar su confiabilidad han sido a través de la aplicación de encuestas, la fiabilidad de la variable derechos fundamentales es 0.862 que corresponde a un nivel de alta fiabilidad, y para el caso de la variable convivencia dio 0.870 siendo un nivel alto de fiabilidad. En ese sentido, se concluyó con un nivel de significancia de la regresión ordinal logística menor del 5% (0.02 < 0.05), identificándose una incidencia directa y significativa de transgresión de los derechos fundamentales con respecto a la convivencia de niños de 0 – 03 años en un establecimiento penitenciario del Perú, con un valor de Nagelkere de 0.280, ello quiere decir que la transgresión de derechos fundamentales incide directamente en la convivencia en un 28%.