Competencia laboral y productividad en la ConstructoraFacha E.I.R.L, San Juan de Lurigancho - Chujandama Lino, Jack Michell (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación competencia laboral y productividad en la Constructora Facha E.I.R.L, San Juan de Lurigancho. El tipo fue aplicada del nivel descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, el diseño no experimental de corte transversal. Se consideró una población censal conformada por 43 encuestados. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue de tipo cuestionario que fueron validados a través de juicio de expertos, y se determinó su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, se obtuvo como resultado una alta confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó el 53,5% de los encuestados indican que la competencia laboral se ubica en el nivel regular, por otro lado, se abordó el 51,2% determinando que la productividad se localiza en el nivel regular. Se concluyó que existe correlación estadísticamente significativa entre las variables competencia laboral y productividad en la Constructora Facha E.I.R.L, San Juan de Lurigancho, siendo el valor de 0.781; en efecto, es una correlación positiva alta.