Exportación de maíz morado al mercado de Estados Unidos 2008-2014 - Gallardo Pomajambo, Waldir Jesús (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la evolución de exportación del maíz morado al mercado de Estados Unidos 2008-2014. Además la investigación tuvo como objeto de estudio a todas las empresas peruanas exportadoras de maíz morado al mercado de Estados Unidos durante el periodo 2008- 2014; para el desarrollo se tomaron datos ex post facto las mismas que fueron extraídas del Trade Map, SUNAT, entre otros. Se utilizó el método estadístico que consiste en organizar todos los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos y describirlos a través de números estadísticos. La principal conclusión al cual arribamos fue que la evolución de la exportación de maíz morado al mercado de Estados Unidos 2008-2014 ha tenido una tendencia positiva.