Resiliencia, compromiso organizacional y ansiedad social en docentes del sector público, del distrito de Santa María, 2021 - Ugarte Dionicio, Sixta Julissa (2021)
En la presente investigación se propuso como objetivo general determinar la incidencia de la resiliencia y el compromiso organizacional en la ansiedad social de los docentes del sector público, del distrito de Santa María, 2021 . Metodológicamente la investigación fue de tipo básica, el enfoque fue cuantitativo toda vez que se utilizaron procedimientos estadísticos para la prueba de las hipótesis, el diseño de investigación fue no experimental transeccional o transversal causal, sobre la población estuvo conformada por 103 docentes de tres instituciones educativas públicas en el distrito de San María, provincia de Huaura. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de información fueron el Cuestionario de Ansiedad Social para adultos (CASO – A 30), la Escala de Resiliencia de Connor & Davidson y la Escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen. La prueba inferencial de contraste de las hipótesis fue la regresión logística ordinal, respecto a la hipótesis general de investigación los resultados obtenidos fueron valores sig iguales a 0,000 y 0,011 que permiten concluir que la resiliencia y el compromiso organizacional influyen en la ansiedad social, además se establece que las variables independientes permiten predecir a la variable dependiente.