Motivación y desempeño del personal de la oficina de administración de personas - Gobierno Regional de San Martin, 2015 - Pérez Aguirre, Hierald Kurst (2019)
En la presente tesis titulada "Motivación y desempeño laboral del personal de la oficina de administración de personas - Gobierno Regional San Martin, 2015", el objetivo general fue determinar la relación entre las variables de estudio. Para ello, se utilizaron un estudio no experimental y el diseño descriptivo correlacional; porque las variables no fueron manipuladas; La población y muestra consistió en 21 trabajadores; En cuanto a la recolección de información, se aplicó un cuestionario de ambas variables; Los datos fueron procesados utilizando el software EXCEL Micro. Los resultados correlacionales indican que el cuadrado de Chi de Pearson es 14,879, más alto que el Chi tabular con 4 grados de libertad (9,488); por lo tanto, la hipótesis nula fue rechazada con un 95% de confianza; en consecuencia, se determinó que existe una relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral del personal de la Oficina de Administración de Personal; lo que significa que si el trabajador no está motivado en el trabajo; Esta situación tendrá un impacto en su rendimiento en el trabajo. Se concluyó que existe una relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral del personal; lo que significa que, cuanto mayor sea la motivación de los trabajadores, mayor será su desempeño laboral.