La eficacia de la Ley N° 28611 frente al comportamiento de las empresas inversionistas - Distrito de Ventanilla 2021 - Rosales Gutiérrez, Katherin Meliza (2022)
La presente tesis, es de enfoque cualitativo, siendo el objetivo principal determinar la eficacia de la Ley N° 28611 frente al comportamiento de las empresas inversionistas - Distrito de Ventanilla 2021, habiendo hecho uso de la metodología de fuentes documentales y entrevista a profesionales expertos, siendo que en los resultados otorgados por los mencionados y la discusión, se estudia a profundidad, como es la que los comportamientos de las empresas inversionistas en el distrito de Ventanilla, se benefician de la ineficacia de la Ley N° 28611, en base a lo antes mencionado podemos observar las consecuencias en el medio ambiente, lugares contaminados, personas con derechos vulnerados y conflictos sociales que son minimizados por los mismos legisladores, se observa en nuestra realidad como los organismos fiscalizadores como OEFA no cumplen con la función establecida en la mencionada ley, la contaminación ambiental por el comportamiento de las empresas cada vez van en aumento, y el Estado lo único que hace es querer incrementar la inversión privada, sin primero mejorar la legislación o mínimamente tomar en cuenta el medio ambiente y a las personas que habitan en los alrededores del lugar donde se llevará a cabo la actividad.