Identificación de beneficios empresariales en la implementación de las cárceles productivas y su incidencia en el tratamiento penitenciario (Chiclayo, 2017-2018) - Urpeque Carhuatanta, Sara Raquel (2018)
La relevancia jurídica del presente desarrollo de investigación predomina en la Identificación de Beneficios Empresariales en la Implementación de las Cárceles Productivas y su Incidencia en el Tratamiento Penitenciario (Chiclayo, 2017-2018), para ello se determinó hacer una muestra selectiva que corresponde a la población objeto de estudio, conformada por el Director del Establecimiento Penitenciario de Chiclayo y las dos Empresas Privadas en convenio suscrito actualmente con el INPE, bajo el enfoque cualitativo, utilizando además como tipo y diseño de investigación, el explicativo y el estudio de casos, respectivamente. Además de ello, para la recolección de información se emplearon métodos como, el observacional y como técnica el cuestionario que sería utilizado mediante el instrumento que es la entrevista, aplicada a la población antes mencionada. Vale decir que toda la metodología descrita le da al informe de investigación el debido respaldo y seriedad respectiva. Finalmente, se concluye en que la escasa intervención de las empresas privadas se debe a que éstas no perciben un beneficio atractivo que las conlleve a formar parte de la colaboración para con la penitenciaría, muy por el contrario consideran que, suscribirse a éste convenio, acarrea un prejuicio económico. Por lo que, en concordancia con la propuesta presentada, resultaría ser una vía de solución.