Administración estratégica para lograr una Gestión Administrativa eficiente en la Unidad de Gestión Educativa Local de la Provincia de Chota, Cajamarca - 2016 - Haqquehua Bustamante, Wilber Willington (2017)
El informe de tesis: Planificación Estratégica para Lograr una Gestión Administrativa Eficiente en la Unidad de Gestión Educativa Local de la Provincia de Chota, Cajamarca-2016,es producto de un proceso de investigación sobre las realidades de la gestión administrativa en la UGEL de Chotay los resultados que se van obteniendo por la misma, en base a los compromisos del cual es parte el sector Educación. Los resultados diagnósticos y la aplicación de encuestas, permitieron conocer más a profundidad la situación por la que atraviesa dicha Institución, las desactualizaciones de los instrumentos de gestión representaron un talón de Aquiles para considerar y formular estrategias que permitan superar esas falencias administrativas. La aplicación de encuestas se realizó de manera directa a todos quienes laboran en la UGEL de Chota, arrojando resultados de la poca participación en la elaboración y propuestas de instrumentos de gestión, todo esto permitió la viabilidad de diseñar, elaborar y proponer un Plan Estratégico basado en los requerimientos de mejora para la UGEL de Chota. Este Plan Estratégico responde a las características y elementos necesarios considerados en el campo administrativo, donde se pretende ir mejorando y aplicándolo en las Instituciones que lo requieran.