Liderazgo empresarial y empoderamiento de la mujer artesana en Sullana, Piura. - Madrid Villarreyes, Cecilia María (2020)
Esta investigación titulada programa de Liderazgo empresarial y empoderamiento de la mujer artesana en Sullana, Piura tuvo como objetivo proponer un programa de liderazgo empresarial para desarrollar el empoderamiento de la mujer artesana de la provincia de Sullana, Piura-2020, en la Asociación Manos Creativas. Se tomó una muestra de 30 mujeres artesanas, basada en la técnica encuesta y el cuestionario como instrumento. Desde esta óptica, la mujer artesana muestra una regular autoeficacia en la competencia humana y establece la elección de actividades con motivación, esfuerzo y persistencia en actividades ante las dificultades, siendo su desarrollo dentro de la media. Finalmente, se concluyó que la mujer artesanal, aún a pesar de su fuerza para sobresalir, carece de empoderamiento empresarial, en el cual se debe trabajar .