Implementación de la tecnología en la administración de justicia de la provincia de Ica, 2020 - Choque Carlos, Yessica Iris (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera se ha dado la implementación de la tecnología e la administración de justicia de Ica, 2020, teniendo un tipo de investigación básica y un diseño basado en la teoría fundamentada. Para la recolección de la información se empleó el cuestionario de entrevista, los cuales fueron validados por el juicio de tres expertos en la materia y aplicados a dos especialistas de audiencias, un secretario, tres jueces jueces, todos los participantes laboran en el Poder Judicial de Ica. Los resultados obtenidos mostraron que la implementación tecnológica se ha dado de manera significativa recién en tiempos de pandemia y que esta implementación ha sido positiva para la celeridad procesal, ahorro de tiempo y dinero para el Estado Peruano. Por lo que se evidenció que en la actualidad el poder judicial se ha modernizado, pero no en su totalidad, es decir, se ha evidenciado que los funcionarios principales del poder judicial manejan sin problemas, pero esto no asegura el desempeño eficiente de los trabajadores con la la llegada de nuevas aplicaciones y plataformas virtuales, por lo que se recomienda no detener las capacitaciones, al contrario, que sea un habito frecuente en todo el personal judicial con el fin de actualizar y mejorar la administración judicial.