Liderazgo transformacional y clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa Santo Domingo de Guzmán Palca - Tarma 2019 - Muñoz Santillán, Jéssica María (2019)
La presente investigación inició formulándose el siguiente problema ¿Qué relación existe entre liderazgo transformacional y clima organizacional en la Institución Educativa Santo Domingo de Guzmán Palca - Tarma 2019? cuyo propósito fundamental fue: Determinar la relación que existe entre Liderazgo transformacional y clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa Santo Domingo de Guzmán Palca – Tarma 2019. Se utilizó el método científico cómo método general, así mismo como método específico el método inductivo, hipotético – deductivo, estadístico y el descriptivo. La investigación es de tipo no experimental, con nivel básico, con diseño descriptivo correlacional, con una población censal de 50 docentes. En su ejecución se utilizo para ambas variables el cuestionario de preguntas. Al final de la investigación se determinó la relación elevada entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa Santo Domingo de Guzmán Palca – Tarma 2019. Luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene rho de spearman rs = 0.831, se tiene correlación elevada por lo tanto siendo p = 0,000 entonces p= 0,000 < 0,05, en consecuencia, se corrobora la correlación elevada.