Estrategias de venta y decisión de compra del cliente de una empresa importadora de persianas, Lima 2025 - Lujan Puescas, Walter Arturo (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias de venta y la decisión de compra del cliente de una empresa importadora de persianas en Lima, durante el año 2025. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, de alcance correlacional. La población estuvo conformada por 260 clientes y la muestra por 155, seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario, cuya confiabilidad se comprobó con un coeficiente alfa de Cronbach de 0.830, evidenciando alta consistencia interna. Los resultados indicaron que la relación entre las estrategias de venta y la decisión de compra fue positiva y significativa, obteniéndose un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.679 con un valor de significancia bilateral de 0.000, inferior al nivel crítico de 0.01. En conclusión, se determinó que el fortalecimiento de las estrategias de venta se relaciona directamente con la decisión de compra, demostrando que las acciones comerciales implementadas por la empresa contribuyeron eficazmente a mejorar la preferencia y el comportamiento de compra de sus clientes.