Acantosis nigricans asociado a malignidad - Rojas Meza, Eduardo R. (2007)
La Acantosis nigricans se caracteriza por presentar hiperpigmentación, hiperqueratosis y presencia de papilomatosis Múltiple que afectan en forma simétrica principalmente los pliegues cutáneos. Según etiología se clasifica en dos grandes grupos: benigna y Maligna. En el presente artículo describimos el caso de una Mujer de 42 años afectada de un carcinoma pobremente diferenciado tipo difuso en estómago y paralelamente desarrollo Acantosis Nigricans. Se revisa además la fisiopatología y el posible mecanismo patogénico común de estas manifestaciones dermatológicas en relación a la neoplasia interna.