Programa de acompañamiento directivo en la evaluación de la competencia docente, 2021 - Cueva Ramos, Jose Elmer (2021)
El trabajo de investigación tiene como propósito determinar el efecto del programa de acompañamiento directivo sobre la evaluación de la competencia docente 2021. Estuvo sustentada bajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada correspondiente aun diseño preexperimental y el método de investigación hipotético-deductivo. La muestra es no probabilística conformada por 22 docentes contratados y nombrados; se trabajó con un solo grupo llamado grupo experimental. Para evaluar se ejecutó un instrumento adaptado de las rubricas de evaluación docente, los instrumentos fueron validados por expertos. Dentro de los resultados comparativos entre el pre y post test en la competencia docente la comparación del valor de la aproximación a Z es -4.113 con un valor de significación estadística de p_valor < 0.05 lo permite afirmar que el programa de acompañamiento directivo mejora significativamente la evaluación de la competencia docente, 2021.