Liderazgo Directivo y su Relación con el Clima Organizacional en el Hospital de Pomabamba en el Periodo Enero a Junio 2017. - López Acero, Sandy Bernaola (2017)
El objetivo general del estudio era establecer la relación entre el liderazgo directivo y el clima organizacional en una institución de salud (Hospital de Pomabamba), el diseño de la investigación fue el correlacional. Los participantes fueron 88 trabajadores. Los instrumentos empleados fueron la escala de liderazgo directivo (Ruiz, 2009) que medía las dimensiones autocrático, democrático y liberal y el cuestionario de clima organizacional (Berrocal, 2007) que media las dimensiones identidad, integración y motivación institucional. Se aplicó la encuesta y luego se procesó estadísticamente, Ambos instrumentos presentaron validez y confiabilidad estadística. Los resultados del estudio establecieron la existencia de relación significativa entre el liderazgo directivo con el clima organizacional.