Liderazgo gerencial para promover la productividad de la Empresa SERMARSU S.A.C - Piura, 2021 - Herrera Mayo, Maryuri Yanira (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el liderazgo gerencial promueve la productividad de la empresa SERMARSU SAC – Piura, 2021. Se trabajó con una muestra de 100 trabajadores. La metodología incluyo, la investigación aplicada debido a que buscó dar respuesta a un problema recopilando información compuesta por datos cuantitativos, el diseño fue tranversal no experimental descriptivo debido a que se recolectó datos en un solo momento y en un tiempo único. Los resultados obtenidos son favorables tanto para la variable liderazgo gerencial y para la variable productividad. Las principales conclusiones a las que se llegó es que se percibe que en cuanto a las características que representan el liderazgo personal, demuestran de esta manera un nivel favorable; en base a las características que representan el liderazgo de influencia, se manifiesta un nivel positivo en todas sus dimensiones; en cuanto a las características que representan el liderazgo estratégico, se demuestra que se está aplicando de manera óptima; así mismo en el liderazgo de resultados se corrobora resultados favorables; por otro lado se percibe que la dimensión eficacia alcanza óptimos resultados y por último en cuanto a las características que representan la eficiencia, muestra un nivel favorable para promover la productividad de los trabajadores. Por lo tanto, se afirma que el liderazgo gerencial promueve la productividad en la empresa SERMARSU S.A.C, debido a que se emplean en un nivel alto y de esta manera, la organización posee el potencial para fortalecer a su equipo de trabajo.