Clima familiar y motivación escolar en estudiantes de tercero de secundaria, Institución Educativa Unión Latinoamericana, La Molina, 2018 - Mata Victorio, Rosa María (2018)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Clima familiar y motivación escolar en estudiantes de tercero de secundaria, Institución Educativa Unión Latinoamericana, La Molina, 2018”. Cuyo objetivo general fue: Determinar la relación entre el clima familiar y la motivación escolar en estudiantes de tercero de secundaria de la Institución Educativa Unión Latinoamericana, La Molina, 2018 El presente trabajo es de tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La muestra estuvo conformada por 108 estudiantes de tercero de secundaria; los cuestionarios cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados determinaron que el clima familiar se relaciona directa (Rho=0, 732) y significativamente (p=0.000) con la motivación escolar de los estudiantes de tercero de secundaria de la Institución Educativa Unión Latinoamericana, La Molina, 2018. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es alta.