Influencia de la producción textil desarrollada en la actividad comercial peruana dentro del marco de la integración andina, periodo 2005 al 2015 - Cabrera Zuñiga, Mayra Joselyn (2016)
La presente tesis se titula, “INFLUENCIA DE LA PRODUCCIÓN TEXTIL DESARROLLADA EN LA ACTIVIDAD COMERCIAL PERUANA DENTRO DEL MARCO DE LA INTEGRACIÓN ANDINA, EN LOS AÑOS 2005 AL 2015”, tiene como objetivo principal investigar la relación que existe entre la producción textil y la actividad comercial en un periodo de tiempo determinado, esto permitirá que se den a conocer resultados que validen y afirmen la relación de estas variables. Respecto a los datos establecidos para el análisis de la investigación, no se aplicarán instrumentos a una determinada muestra de una población, ya que en la presente tesis se optó por utilizar datos secundarios es decir datos ya establecidos, que es posible obtener en el Banco Central de Reserva del Perú (BCRP), Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) y de la Asociación de Exportadores (ADEX). Y que serán utilizados con el objetivo de establecer un mejor análisis en el proyecto en base al periodo de estudio. Una vez recolectado los datos se utilizará un modelo econométrico de regresiones y las mediciones estadísticas en el programa Eviews, donde se explicará, describirá y se interpretará el resultado obtenido.