Impacto social del turismo en el distrito de Barranco bajo la perspectiva del residente, 2018 - Rivas García, Ana Iris (2018)
El presente trabajo identificó los impactos sociales generados por la actividad turística, el cual la pregunta de investigación ¿Cuáles son los impactos sociales generados por la actividad turística en el distrito de Barranco bajo la perspectiva de los residentes?, tuvo como conclusión que se han dado desarrollando de manera positiva y negativa en diferentes aspectos según los entrevistado, ya que, se pudo apreciar que generó beneficios para los residentes en el ámbito de identidad, pero también se pudo observar los impactos sociales negativos que se han generado por el turismo, que es la delincuencia que ha afectado en las calles de Barranco. Por ello, se recomienda reforzar e implementar talleres de identificación para los residentes sigan valorando y respetando su patrimonio, asimismo se recomienda implementar más cámaras vigilancia, como también más puestos de serenazgos en las calles. Para ello se realizó la investigación de tipo aplicada y de diseño fenomenológico, con instrumento de guías de entrevistas, además de una ficha de observación a los residentes del distrito de Barranco.