Clima y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote, 2023 - Casiano Lopez, Jhennyfer Kareliz (2023)
Esta investigación tuvo la finalidad de determinar la relación del clima y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2023. El estudio fue tipo aplicada, diseño no experimental y correlacional de corte transversal porque se busca encontrar la relación entre las variables Clima y Desempeño Laboral. Para la variable independiente se consideraron como dimensiones; la Comunicación, Autorrealización, Condiciones Laborales e Involucramiento Laboral, y para la variable dependiente se consideraron como dimensiones; el Desempeño de la Tarea y el Desempeño Contextual. Ambos instrumentos fueron validados por expertos y se les realizó la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach en la cual obtuvimos para el CL 0,86, y para DL 0,79, determinando así que ambas variables tienen una confiabilidad aceptable. Se evaluó mediante la técnica de la encuesta, aplicada a 59 trabajadores administrativos nombrados dentro de la Municipalidad. Así mismo, se obtuvo que existe una correlación positiva fuerte equivalente al 0.613 por medio de Rho de Spearman, entre el Clima y el Desempeño Laboral dentro de la Instancia, concluyendo así que si existe relación entre el Clima Laboral y Desempeño Laboral, además, que si se promueve un buen Clima se generará un buen Desempeño Laboral.