La planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Autopartes La Repuestera S.A.C. Trujillo, 2019 - Goicochea Ganvini, Arminda Victoria (2021)
El presente informe de investigación se realiza con la finalidad de determinar la incidencia de la planificación financiera en la rentabilidad de la empresa Autopartes La Repuestera S.A.C. en el periodo 2019. El tipo de estudio ejecutado en esta investigación se basa en un análisis aplicado, cuyos datos fueron recolectados de manera directa, así mismo la investigación proviene de un diseño no experimental, de corte transversal, porque los datos recopilados abarcan un solo periodo y correlacional porque se va a determinar la relación de ambas variables. Los datos obtenidos en este estudio se obtuvieron debido al análisis documental elaborado en la empresa, por los cuales se tomó como población y muestra a la Empresa Autopartes La Repuestera S.A.C. Luego de la ardua investigación se concluyó, que la planificación financiera la planificación financiera incide positivamente en la rentabilidad de la empresa debido a que mejoró la situación económica y financiera en el periodo 2019, dado que cuando no se aplicó la planificación financiera se tuvo resultados de S/. 1,289,225 en sus ventas y una rentabilidad del activo de 21.02% en el año 2019. Después de haber aplicado la planificación financiera a través de proyectar el Estado de situación Financiera y el Estado de resultados, se logró obtener S/. 1,421,042 soles en sus ventas y una rentabilidad del activo de 43.5%, consiguiendo un mejor resultado para la empresa Autopartes La Repuestera S.A.C.