Cultura organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de FB Group Comunicación Integral S.A.C. – Moquegua, 2023 - Martinez Mamani, Laura Katherine (2024)
La cultura organizacional resulta importante en el proceso de coordinación de todos los asuntos relacionados con el desarrollo del trabajo, puesto que, para el recurso humano una buena cultura supone un soporte durante la adopción de responsabilidades, toma de decisiones y el desempeño individual, en ese sentido, la indagación se propuso como finalidad principal determinar la relación entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de FB Group Comunicación Integral S.A.C., Moquegua, 2023. La estructura metodológica se basó en un alcance de nivel correlacional – descriptivo con un diseño no experimental, asimismo, el instrumento del cuestionario fue aplicado para una muestra de 19 colaboradores de la entidad analizada. El principal resultado manifestó una vinculación significativa entre las variables analizadas, lo cual queda comprobado por una significancia igual al valor de 0.000 y un coeficiente de correlación de 0.802. De lo antes mencionado, se concluyó que en cuanto se refuerce positivamente la cultura dentro de la empresa, mayor será la satisfacción del recurso humano durante el ejercicio de sus actividades.