Incumplimiento de medidas de protección en delitos de la ley 30364 en el módulo especializado del distrito de SJL, 2022 - Benavides Vilches, Sandra Maciel (2023)
La investigación se engloba en el objetivo general, el incumplimiento de la medidas de protección en los delitos de la ley 30364 en el módulo especializado de SJL en el año 2022.Muy pocos investigadores nos informar la realidad de la situación de la ejecución de las medidas de protección respeto a los delitos contra la mujer e integrantes del grupo familiar, aquel delito que se ha vuelto común en nuestra sociedad, el cual si no como autoridad no sabes manejarlo y proteger la integridad física, psicológica y sexual de la mujer esto muchas veces desencadena en el delito de feminicidio. El enfoque es cualitativo, diseño fenomenológico e investigación tipo básica, extrayéndose los resultados mediante el software Atlasti9.Se concluye que uno de los factores de la falta de cumplimiento de las medidas es por la falta de apoyo del mismo estado hacia las entidades que se encarga de verificar y hacer cumplir las medidas, en este caso hacia la PNP, no tienen personal capacitado y se puedan apersonar al domicilio de la presunta víctima con el fin de saber si se ha vuelto a suscitar actos de violencia.