Inteligencia Emocional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de Transportes ITTSA Trujillo 2017 - Gutiérrez Ampuero, Xaviera Mercedes Elizabeth (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de Transportes Ittsa, Trujillo 2017, enmarcada dentro del tipo correlacional. Se utilizó un diseño no experimental, transversal y cuyos instrumentos fueron el test de de BarOn ICE para medir la Inteligencia Emocional y un cuestionario para medir el Desempeño Laboral bajo el método de selección forzada. La población estuvo constituida por 25 trabajadores de las áreas de counter y tripulación de la empresa Ittsa de Trujillo, la cual se encontró que existe una relación directa y altamente significativa (0.702) entre la Inteligencia emocional y el Desempeño laboral, al igual que sus componentes de la IE la mayoría presentan una correlación significativa, lo que significa que la Inteligencia Emocional tiene relación directa con el desempeño laboral de los trabajadores de Transportes Ittsa Trujillo 2017.