Las potencialidades para el desarrollo de turismo rural comunitario del centro poblado La Encantada, Chulucanas - 2014 - Prieto Hernández, Ingrid Anaí (2014)
La presente investigación buscó identificar las potencialidades para el desarrollo de Turismo Rural Comunitario del Centro Poblado La Encantada, la población que se consideró para el desarrollo de la investigación fueron las potencialidades turísticas divididas en recursos turísticos, planta turística e infraestructura; la información se recopiló haciendo uso de guías de observación que se designaron a cada una de las potencialidades (recursos y planta turística) y una ficha análisis documental para infraestructura. Se logró identificar las potencialidades para el desarrollo de turismo rural comunitario, entre ellas se tiene cuatro recursos turísticos que tienen la capacidad para generar movimiento de turistas, además el centro poblado cuenta con una planta turística escasa y que ofrecen un nivel de servicio básico, siendo ésta conformada por tres establecimientos de alojamiento básico, tres restaurantes y un centro de esparcimiento, asimismo la mayoría de las viviendas del centro poblado cuenta con agua potable, alcantarillado y energía eléctrica, en cuanto al acceso al Centro Poblado se encuentra en estado regular.