Factores socioeconómicos relacionados con la deserción estudiantil en el CETPRO “Piloto Femenino de Lima”, jurisdicción de la UGEL Nº 03 del distrito del Cercado de Lima 2014 - Cáceres Aparicio, Maritza (2015)
El objetivo del presente trabajo de investigación estuvo dirigido a investigar los factores socioeconómicos relacionados con la deserción estudiantil en el CETPRO “Piloto Femenino de Lima”, jurisdicción de la UGEL Nº 03 del distrito del Cercado de Lima 2014. Este estudio realizado corresponde al tipo de básica “Descriptiva” porque nos permitió describir los factores socioeconómicos relacionados a la deserción estudiantil. Tal es así que, mediante el análisis del enfoque cualitativo nos permitió establecer la relación entre los factores socioeconómicos con la deserción estudiantil en el CETPRO “Piloto Femenino de Lima”, jurisdicción de la UGEL Nº 03 del distrito del Cercado de Lima 2014. Se trabajó con una muestra de 289 estudiantes del CETPRO “Piloto Femenino de Lima”, jurisdicción de la UGEL Nº 03 del distrito del Cercado de Lima. Para la recopilación de datos se empleó la encuesta y el censo escolar 2014. Los resultados indican que los factores socioeconómicos tienen una gran relevancia con la deserción estudiantil en los estudiantes del CETPRO “Piloto Femenino de Lima”, jurisdicción de la UGEL Nº 03 del distrito del Cercado de Lima.