Capacidad de liderazgo del director y el desempeño laboral docente del Instituto Educativo Superior Tecnológico Privado ”Arzobispo Loayza” de Lima Cercado - 2013 - Basualdo López, Elias Ivan (2013)
En la actualidad se considera que el éxito o fracaso de todo sistema educativo depende de la calidad del Desempeño Laboral Docente , por eso en la presente tesis me he propuesto como objetivo general , determinar la relación existente entre la Capacidad de Liderazgo del Director y el Desempeño Laboral Docente del Instituto Educativo Superior Tecnológico Privado “Arzobispo Loayza”, con la finalidad de mejorar el Desempeño Laboral Docente. La metodología empleada fue descriptiva – correlacional y la muestra estuvo constituida por los alumnos del IESTP”AL” .El resultado mas importante de la investigación fue comprobar la hipótesis general que se planteo, existiendo un alto grado de correlación entre la Capacidad de Liderazgo del Director y el Desempeño Laboral Docente. Se ha determinado que existe una correlación adecuada entre las dimensiones de: capacidad de liderazgo, gestión pedagógica y gestión de recursos humanos y financieros del director, con el desempeño laboral docente. Por otra parte la capacidad de liderazgo, la gestión pedagógica y la gestión de recursos humanos y financieros adecuados del director esta originando un buen desempeño laboral docente. Nos permite concluir que en el IESTP “AL” existe una responsabilidad en el desempeño de las funciones institucionales por estar relacionado con la Capacidad de Liderazgo del Director.