Gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de enfermería en un hospital nacional en el Callao, 2021 - Blacido Pascual, Tania Andrea (2021)
El objetivo general del estudio es determinar de qué manera la gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral del personal de enfermería en un hospital nacional en el Callao, 2021. La metodología según el propósito es básica, de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional de corte transversal, con diseño no experimental, la muestra fue de 70 trabajadores de enfermería. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, debidamente validado para recoger información. El coeficiente de alfa de Cronbach para la gestión del talento humano fue de 0.90 y para el desempeño laboral fue de 0.92, siendo los cuestionarios altamente confiables para investigación, se envió de manera virtual por la situación actual, al realizar el procesamiento de datos. Los resultados correlaciónales entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de enfermería (p=0.187 0.05). Así mismo, se llegó a la conclusión que no existe una relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de enfermería en un hospital nacional en el Callao, 2021.