Liderazgo pedagógico y desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de San Vicente Cañete, 2014 - Inga Pio, Yanet Maritza (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el liderazgo pedagógico del director y el desempeño docente de las instituciones educativas del distrito de San Vicente Cañete, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el liderazgo pedagógico del director y el desempeño docente de las instituciones educativas del distrito de San Vicente - Cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 135 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe de r = 0,721 una correlación alta entre el liderazgo pedagógico del director y el desempeño docente del nivel secundaria de las Instituciones Educativas del distrito de San Vicente de la Ugel N° 08 Cañete, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.