Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de transporte Toñito, distrito San Marcos, Ancash, 2016 - Loarte Ramírez, Guillermo Antonio (2016)
La investigación “Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores de La Empresa de Transporte Toñito, Distrito San Marcos, Ancash, 2016” tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional, diseño no experimental. La muestra fue de 49 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para el análisis de datos se aplicó la estadística descriptiva e inferencial. Se concluyó que el clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa de Transporte Toñito, ya que se obtuvo una Rho de Spearman 0.465, por tanto, existe relación positiva entre las variables y se obtuvo un sig. 0.001<0.05, por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alternativa.