Competencias de liderazgo y la administración de recursos humanos de la Dirección de Salud II, Lima Sur - 2015 - Ramos Rojas, Giscar Hugo (2015)
El presente estudio titulado: “Competencias de liderazgo y la administración de recursos humanos de la Dirección de Salud II, Lima Sur - 2015”. Tuvo como hipótesis general: Existe relación significativa entre el Competencias de liderazgo y la administración de recursos humanos de la Dirección de Salud II, Lima Sur – 2015. El método utilizado es el hipotético-deductivo que consiste en la observación del fenómeno a estudiar, creación de una hipótesis para explicar dicho fenómeno y la inferencia deductiva que se da frente a los resultados. La investigación estuvo dirigida a una población de 64 participantes, con una muestra no probabilística de 64 trabajadores de la Dirección de Salud II, Lima Sur - 2015. Para la recolección de información se elaboró dos cuestionarios que se tomó a los participantes del ámbito de estudio mencionado, cada instrumento tiene un sustento teórico; los datos obtenidos fueron transcritos a una base de datos, para ello se usó en el Paquete Estadístico para la Ciencias Sociales (SPSS 21.0) para hallar los resultados estadísticos descriptivos y de relación. Los resultados de análisis estadístico demuestran que el grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman 0,353 significa que existe una relación moderada entre las variables, frente al (grado de significación estadística) p > 0,05 por lo que se llegó a la conclusión que existe relación entre la el liderazgo y la administración de recursos humanos de la Dirección de Salud II, Lima Sur – 2015.