Gestión de manejo de residuos sólidos hospitalarios en base a la Norma Técnica de Salud N° 096 - MINSA/DIGESA en la clínica veterinaria Santa Rita, S.J.L.-2015 - Hidalgo Morán, Jaime Feliciano (2015)
En la investigación se implemento una gestión adecuada de residuos sólidos hospitalarios en la clínica veterinaria Santa Rita en base a la Norma Técnica de Salud N° 096 - MINSA/DIGESA, para ello se realizó un estudio empleando el método descriptivo no experimental a lo largo del tiempo en la clínica veterinaria Santa Rita. Se tuvo como población y muestra a la veterinaria ubicada en Zarate, distrito San Juan de Lurigancho, con la finalidad de brindar el marco teórico que fundamente la relación conceptual entre ellos se hizo uso de la lista de verificación validado por MINSA/DIGESA. Para ello se realizó una detallada descripción de las etapas de gestión de residuos sólidos hospitalarios desde el acondicionamiento a la recolección externa para constatar con la Norma Técnica del MINSA entre otros aspectos. Se evaluó los pesos recogidos durante los 40 días de trabajo de campo para saber que residuos se generara más y saber cómo mitigar para disminuir el impacto a la salud de los trabajadores en la clínica y al medio ambiente. El objetivo final de la misma es gestionar el manejo de los residuos sólidos hospitalarios teniendo en cuenta a la Norma Técnica de Salud N° 096 - MINSA/DIGESA en la clínica veterinaria “Santa Rita”, S.J.L, 2015.