Liderazgo gerencial y su relación con la responsabilidad social empresarial interna en los operarios de la empresa JC Astilleros Chimbote 2019 - Avalo Córdova, Ariana Caroline (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Liderazgo Gerencial y la Responsabilidad Social Empresarial Interna en los operarios de la Empresa JC Astilleros. Se consideró las teorías Páez (2013) para la variable Liderazgo Gerencial y Cajiga (2013) para la variable Responsabilidad Social Empresarial Interna. Para esta investigación se utilizó la metodología cuantitativa, en la investigación la población fue de 100 operarios de la empresa, la muestra fue censal, es decir la misma cantidad que la población, el levantamiento de la investigación fue dada a través de la encuesta, mediante un cuestionario. Al final del estudio se determinó, que la relación entre el liderazgo gerencial y la Responsabilidad Social Empresarial Interna en los operarios de la empresa JC ASTILLEROS 2019, teniendo un nivel de significancia de 0.000, siendo menor a 0.05, por lo tanto, si existe una relación altamente significativa entre las variables de estudio, según la prueba estadística del chi cuadrado. En cuanto a la variable Liderazgo Gerencial el 60% de los operarios que se encuentra entre los niveles: muy malo, malo y regular, siendo la dimensión personal la que más destaca con un 44% que encuentra entre los mismos niveles que la variable. Mientras que; para la variable Responsabilidad Social Empresarial Interna 67% opinaron que se encuentra también entre los niveles: muy malo, malo y regular, siendo la dimensión gestión la que más destaca con un 44% que manifestaron que se encuentra entre los niveles bueno y muy bueno.