Impacto del programa reactiva Perú en la liquidez, en una empresa comercializadora de equipos de laboratorio, Lima, 2020 - Bernal Guevara, Karen Linchi (2020)
El estudio de esta investigación tiene como propósito analizar el impacto del Programa Reactiva Perú en la liquidez de una empresa comercializadora de equipos de laboratorio Lima 2020. El tipo de investigación es aplicada, diseño no experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo, asimismo, el objeto de estudio fue el estado de situación financiera de los años 2019 y 2020. Los resultados indican que la razón corriente en el 2019 fue de 0.055 y para el 2020 se incrementó a 0,458 y su capital de trabajo de la empresa aumentó considerablemente. Se concluyó que el Programa Reactiva Perú tuvo un gran impacto en la liquidez de la empresa comercializadora de equipos de laboratorio, ya que mejoró la liquidez en un 40%. Esto se debe al incremento de efectivo que recibió del Programa Reactiva Perú, que fue financiada y avala el Estado peruano.