Vocación de servicio y desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la Municipalidad de Nuevo Chimbote, 2022 - Chirinos de la Cruz, Percy Harrinson (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre vocación de servicio y el desempeño de los colaboradores administrativos de la Municipalidad de Nuevo Chimbote 2022. El tipo de investigación fue aplicada, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue correlacional, las variables cualitativas, la muestra fue de 39 colaboradores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario constituido por 20 ítems, obteniendo un ,750 de confiabilidad para la primera variable y ,754 para la segunda variable. Se obtuvo un rango de coeficiente de correlación Rho de Spearman: ,414, con una significancia menor a 0.05. Por lo tanto, se concluyó que se acepta la hipótesis alternativa considerando la existencia de una relación significativa directa positiva media entra vocación de servicios y desempeño laboral pues se halló un coeficiente Rho: ,414. Por lo que, se afirma que existe una probabilidad de un 58% de mejorar aún más el desempeño laboral trabajando en potenciar la actitud de vocación de servicio de los colaboradores de la entidad del estado.