Nivel de gestión del presupuesto participativo según la percepción de los agentes participantes del distrito de Huaura 2015 - Barreto Cristobal, Yoel (2016)
La presente investigación trata acerca del nivel de conocimiento que tienen los agentes participantes sobre el proceso del presupuesto participativo en la provincia de Huaura en el año 2015. La tesis realizada en cuanto a los lineamientos metodológicos, esta se trabajó bajo e un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal o transeccional y cuyo tipo de estudio fue básico descriptivo, la población lo conformaron 73 agentes participantes inscritos para en el presupuesto participativo, para la investigación se contó con la participación de 55 de ellos a quienes se les encuesto y se les aplico un cuestionario de 24 preguntas. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba piloto de 20 agentes participantes y se obtuvo un valor de 0,964 en el estadístico Alfa de Cronbach determinándose que el intrumento es aplicable. De los resultados de la variable en estudio se pudo determinar que el 11 % de los agentes participantes del distrito de Huaura perciben que la gestión del presupuesto participativo es mala, el 76 % que es regular, mientras que el 13 % que es buena.