Relación entre los estilos de pensamiento, modos de afrontamiento y tipos de liderazgo en los socios estratégicos de una empresa financiera de la ciudad de Piura - García Espinoza, Magda Mercedes (2009)
Se llevó a cabo el presente estudio en el cual se analizó las relaciones entre los estilos de pensamiento, modos de afrontamiento y tipos de liderazgo en los colaboradores del Banco de Crédito BCP Oficina Piura. La muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de dicha entidad financiera. Se trata de un estudio Descriptivo - Correlaciona!. Los instrumentos utilizados en dicha investigación fueron: el Cuestionario de Afrontamiento a estrés (COPE), la Escala de Liderazgo Organizacional (ELO) y el Cuestionario de Estilos de Pensamiento de Sternberg-Wagner Forma Corta. Asimismo, se concluye que los colaboradores del Banco de Crédito BCP Oficina Piura, se caracterizan por presentar un estilo de pensamiento monárquico en alto grado, en lo referente a los tipos de liderazgo se evidencia una cifra importante de socios estratégicos que utilizan el tipo emotivo libre y en cuanto al modo de afrontamiento con mayor porcentaje es el de aceptación. Por otro lado no se encontraron correlaciones significativas entre estilos de pensamiento, tipos de liderazgo y modos de afrontamiento en la población estudiada, sin embargo existen correlaciones entre los subindicadores de las variables.