Aplicación del ciclo de deming para mejorar la productividad en el área de producción, empresa CONCREMAX S.A. Lurín, 2018 - Canchari Huamani, Ricardo Jesus (2018)
Esta investigación cuyo título es “Aplicación del ciclo de Deming para mejorar la productividad en el área de producción, empresa Concremax S.A. Lurín, 2018”, tiene como objetivo Determinar en qué medida la aplicación del ciclo de Deming mejora la productividad en el área de producción, empresa Concremax S.A. Lurín, 2018. Por su naturaleza la investigación es aplicada, cuyo diseño de investigación es cuasi experimental. La población estuvo conformada por la producción de concreto, cuya información se obtiene las fichas de recolección de datos, las cuales serán tomadas diariamente y serán consolidadas semanalmente por el periodo de 16 semanas antes y después de aplicar el ciclo de Deming. Mediante la técnica de observación de campo, se tuvo acceso a la información necesaria de la empresa, y se realizó el análisis y procesamiento de datos con la ayuda delsoftwareSPSSversión22, logrando demostrar que los datos procesados tuvieron un comportamiento normal y fueron paramétricos, con resultados de significancia para la productividad, eficiencia y eficacia de 0,000, por lo que se rechazó la hipótesis nula aceptando la hipótesis alterna, al mismo tiempo logrando una mejora de la productividad de 34,41%, 24,82% y 19,01%.