Actividad física e inteligencia emocional de los estudiantes de la Institución Educativa Isabel La Católica – 2024 - Tamayo Asencios, Luz Teodora (2024)
En la presente investigación el propósito fue determinar la relación de Actividad Física y la Inteligencia emocional en adolescentes de secundaria de una Institución Educativa Pública Isabel la Católica Lima 2024 El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo formada por 166 estudiantes, con una muestra de 116. La técnica usada para recabar la información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios que fueron validados por juicio de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Crombach (0.9) con alta confiabilidad. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r=-0,3 a .52) lo que establece que es una escala valida, además el valor de p= 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95%. Se concluye determinando que existe relación positiva entre la actividad física y la inteligencia emocional en adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Pública de Isabel la católica 2024.