Planeamiento estratégico y gestión administrativa en la Dirección de Evaluación Ambiental de una entidad pública del Estado 2021 - Chauca Ponce, Christian Fernando (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la gestión administrativa en la Dirección de Evaluación Ambiental de una entidad pública del Estado, 2021. La metodología fue de enfoque cuantitativo, básica, no experimental-transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 60 servidores públicos de la Dirección de Evaluación Ambiental de una entidad pública, el muestreo fue no probabilísticointencional, la muestra fueron 50 servidores. Se diseñaron dos cuestionarios validados por el método de juicio de expertos los cuales pasaron por la prueba Alfa de Cronbach para hallar la fiabilidad, estos instrumentos se aplicaron a través de la encuesta. Los resultados mostraron una significancia (Sig.) con un p-valor de 0,001, menor a (0.05); según el Rho de Spearman, de forma que se rechaza la hipótesis nula y acepta la alterna, además, se obtuvo un coeficiente de relación de 0.750; lo cual muestra una correlación alta positiva. Concluyó que, el planeamiento estratégico si se relaciona con la gestión administrativa en la Dirección de Evaluación Ambiental de una entidad del Estado, 2021.