Gestión de personal en la ley servir y los procesos administrativos disciplinarios en la Municipalidad del Rímac – 2016 - Reyna Torres, Ricardo Javier (2017)
Esta Tesis tiene como propósito establecer la relación entre la Gestión de Personal en la Ley Servir y los Procesos Administrativos Disciplinarios, y que de esta forma se pueda determinar que la vigencia de la Ley Servir incide proporcionalmente en el comportamiento de los Servidores Civiles en la Administración Pública, de ahí que se desprenda el problema general del presente trabajo como es: ¿Cuál es la relación que existe entre la Gestión de Personal en la Ley Servir y los Procesos Administrativos Disciplinarios en la Municipalidad del Rímac – 2016? El tipo del trabajo de investigación es básico, y su nivel de investigación corresponde al cuantitativo, descriptivo y explicativo de alcance correlacional, de diseño no experimental, transversal. Para este trabajo se estableció una población constituida por 193 servidores administrativos de la Municipalidad Distrital del Rímac en el Año 2016. Así mismo sé procedió a la aplicación del muestreo no probabilístico. Para constituir la confiabilidad del cuestionario, se empleó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 20 servidores escogidos al azar obteniendo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: Gestión de Personal en la Ley Servir 0,958 y Procesos Administrativos Disciplinarios 0,929. Luego se procesaron los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 23. Subsecuentemente con los resultados conseguidos aplicando el programa referido precedentemente, en la pestaña Analizar - Correlaciones – Bivariadas – Coeficientes de correlación de Spearman, se evidenció que existe relación moderada positiva entre las variables Rh=0,740