Liderazgo y relaciones interpersonales percibidas por los trabajadores de la Institución Educativa “San Juan” UGEL 01 SJM – 2012 - Andrade Mozombite, Victoria (2014)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación directa entre el Liderazgo y las Relaciones Interpersonales percibidas por los trabajadores de la Institución Educativa “San Juan” UGEL 01 SJM, El método fue cuantitativo, de diseño descriptivo correlacional, en una muestra de 76 trabajadores: 10 directivos, 58 docentes y 8 administrativos de la institución investigada. Se utilizó dos encuestas: una sobre Diagnóstico del Liderazgo y otra sobre Diagnóstico de las Relaciones Interpersonales, dándose la validez por criterio de jueces y la confiabilidad por el estadístico Alfa de Cronbach. La conclusión general a la que se arribó fue que existe una relación directa, moderada y significativa entre Liderazgo y las Relaciones Interpersonales, en los trabajadores de la Institución Educativa “San Juan” UGEL 01 SJM. La prueba estadística del coeficiente de Spearman dio un valor menor a 0,05.