Evaluación del pavimento rígido, aplicando el método del PCI y propuesta de intervención en las calles del distrito de frías – Ayabaca - 2021 - Córdova Abad, Gibson Smith (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general de estudio realizar una Evaluación del pavimento rígido, aplicando el método del PCI y propuesta de intervención en las calles de distrito de frías – Ayabaca – 2021, además, se planteó: Identificar los tipos de fallas que presentan las calles distrito de Frías, provincia de Ayabaca 2021, Calcular el índice de condición de Pavimento en las calles del distrito de Frías, provincia de Ayabaca 2021 y finalmente, determinar la propuesta de intervención en las calles del distrito de Frías, provincia de Ayabaca 2021, Este proyecto de investigación está conformado por cuatro capítulos los cuales son: Introducción, marco teórico, metodología y aspectos administrativos, el tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental, debido a que no se van a alterar las variables; por otro lado es de carácter descriptivo, la población y muestra está determinada por las calles de concreto a evaluarse, los instrumentos que se aplicará es la técnica observacional, y mediante el manual del pci se desarrollaran los objetivos planteados. Para la recolección de información, se utilizaron diversas tesis de distintos repositorios, asimismo se emplearon otras fuentes confiables relacionadas con el proyecto de investigación. Como conclusión de la investigación se realizó la evaluación de la pavimentación de concreto rígido de las calles del distrito de Frías provincia de Ayabaca, donde además se determinó la propuesta de intervención del pavimento.