Evaluación de la ceniza de madera y polvo de vidrio residual en el pavimento rígido f´c: 280 kg/cm2 , Andahuaylas, 2022 - Ponceca Anca, Fredy (2022)
Esta investigación tiene como objetivo principal, Evaluar la influencia de la ceniza de madera y polvo de vidrio residual en las propiedades del pavimento rígido f´c: 280 kg/cm2, Andahuaylas, 2022. La metodología es de tipo aplicada, el diseño cuasi experimental. Los resultados según los objetivos específicos al adicionar la ceniza de madera (CM) en 8%, 12% y 16% respecto al peso del cemento y polvo de vidrio (PV) en 15%, 25% y 35% sustituyendo respecto al peso del agregado fino, fueron: el primer objetivo fue determinar la consistencia, el cual va disminuyendo a mayor adición de CM, disminuye hasta en 40%, en el PV manifiesta un crecimiento del asentamiento con respecto al patrón, incrementando hasta un 12.5%. Segundo objetivo específico fue determinar la resistencia a compresión, con el 8% de ceniza desarrolla mayor resistencia, la sustitución con el PV tuvo un comportamiento superior a la muestra patrón, con 25% se obtiene una mayor resistencia. Tercer objetivo fue determinar la resistencia a flexión, con el 8% de CM acrecentó la resistencia a flexión y el resto no alcanzó al patrón, el PV mejoro su resistencia respecto al patrón y empieza decrecer con el 35%.